Food Law Science & Partners est un cabinet international très réputé, présent à Bruxelles et Paris, qui offre une gamme complète de services dans le domaine alimentaire, en conseil et en contentieux – le cabinet assurant la représentation de ses clients devant les tribunaux français et européens et les institutions d'arbitrage international. La pratique est dirigée par sa fondatrice  Katia Merten-Lentz, une spécialiste très expérimentée et reconnue pour la gestion des sujets réglementaire européens, notamment au contentieux. Elle est entourée de Nathalie Henin et Charlotte Moutarlier. L'équipe assiste notamment ses clients pour la commercialisation de nouveaux produits dans le respect de la réglementation alimentaire européenne, conseillant des multinationales comme des food-tech. Elle intervient aussi dans des dossiers de fraude et de sécurité alimentaire, et assure la gestion de situations de crise découlant notamment de déclarations émises par les autorités publiques ou des groupes de défense des consommateurs comme dans le scandale le scandale de l'oxyde d'éthylène.

L’éditorial du Legal 500

Témoignages

Collectés indépendamment par l'équipe de recherche du Legal 500.

  • « Katia Merten-Lentz est une partenaire commerciale sympathique qui fait en sorte que ses clients se sentent immédiatement soutenus. Son réseau est impressionnant et elle a su nous aider à obtenir du financement pour nos projets en plus de nous prodiguer ses conseils juridiques.
  • « Une petite équipe soudée, dévouée et très compétente. Leur esprit de collaboration fait qu'ils trouvent toujours les meilleures solutions et nous sommes toujours satisfaits du service fourni. L'équipe est dirigée par un praticien qui apporte une expérience approfondie, une expertise technique et un excellent réseau de relations avec d'autres cabinets d'avocats.
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Clients clés

  • BEL Group
  • Bunge
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Points forts

  • Accompagnement juridique de plusieurs entreprises françaises notables.
  • Conseiller plusieurs entreprises agroalimentaires internationales sur l’innovation, les ingrédients, le développement de produits et les techniques.
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